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塩こうじ一夜漬の素 350g袋詰

日本人は昔からみそ、醤油、酒などを造る際に、麹菌の発酵の力を利用してきました。

塩こうじ一夜漬の素は、麹と蒸米、食塩を混ぜ合わて発酵させた漬床で、日本古来から作られ利用されてきました。
まるほの塩こうじ一夜漬の素は塩分12%で、料理の塩味の代わりとして使用すれば、糀の旨味と甘み、微妙な発酵の香りがプラスされ料理がおいしくできあがります。

お肉やお魚を漬けると、塩こうじに含まれる沢山の酵素がデンプンやタンパク質を分解して食材を柔らかくし、糖やアミノ酸などをつくりだし旨みが増します。

野菜にそのままかけたり、塩もみのようにして浅漬けにしたり、スープやソースの隠し味に利用してもおいしくできる、万能調味料です。
販売価格 285円(税込308円)
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