商品紹介
1配送につき1万円以上ご購入の方 送料無料
商品検索
|店長のコーナー

堀 イツ子
雪の便りが届くようになりました。もうじき冬将軍の季節がやってきます。 温かい食事がうれしい季節です。お一人様でもご家族で囲む食卓にも、 味噌や麹など発酵食品を使ったお料理で、体も心も温まりましょう
|メールマガジン
メルマガ登録・解除はこちら
TOP > うましもの
塩こうじ一夜漬の素 350g袋詰

日本人は昔からみそ、醤油、酒などを造る際に、麹菌の発酵の力を利用してきました。

塩こうじ一夜漬の素は、麹と蒸米、食塩を混ぜ合わて発酵させた漬床で、日本古来から作られ利用されてきました。
まるほの塩こうじ一夜漬の素は塩分12%で、料理の塩味の代わりとして使用すれば、糀の旨味と甘み、微妙な発酵の香りがプラスされ料理がおいしくできあがります。

お肉やお魚を漬けると、塩こうじに含まれる沢山の酵素がデンプンやタンパク質を分解して食材を柔らかくし、糖やアミノ酸などをつくりだし旨みが増します。

野菜にそのままかけたり、塩もみのようにして浅漬けにしたり、スープやソースの隠し味に利用してもおいしくできる、万能調味料です。
販売価格 285円(税込308円)
購入数

この商品について問い合わせる この商品を友達に教える 買い物を続ける


最近チェックした商品
このページの先頭部分まで戻ります。